словно камень

Владислав Гуревич
я словно камень.
может кинут, чтобы бился о плошь глади морской воды
буду благодарен.
не хочу лежать на одном месте и не быть нужным.
хочу чтобы любили.
хочу быть талисманом какого-то человека.
очень хочу.
чтобы я был сокровищем в чьих-то глазах.
не хочу быть просто серым камнем.
даже красивым камнем быть не хочу.
хочу тепла человеческих рук.
хочу изнемогать от желаний и тайн моего хранителя.
хочу чтобы было тепло, будь это тяжело, больно, неудобно.
не хочу теряться среди других камней.
хочу выделяться.
нет, не для всех, для кого-то одного.
хочу ощущать. чувствовать. жить. дышать. иметь родителей, близких тебе людей.
очень хочу. всё бы отдал за это.
человек, цени то, что ты имеешь.
я хочу, но не могу
потому что я камень.
всего лишь ненужный никому, бездушный камень...