Скоро Новый Год

Павел Ясеневский
Новый Год уж на пороге!
Крепнут и морозы.
Ведьмы, черти, круговерти,
Снежные заносы!

Ведьмы - черти, Дед Мороз,
Я бы их порознь разнёс!
Дед Морозу - холодец!
Знатный он ведь удалец!

А Снегурка где - то делась,
Видно,из гостей с кем спелась!
(Слышно только:хи – хи – хи,
Там про зайчика стихи?)...

Пир горою до утра,
В полночь все кричим - ура!
Ест салатик кто, лучок,
Ну, а кто-то коньячок!

Разметелистые черти,
Ведьмины бураны,
Пусть резвятся будто дети,
В эту ночь все пьяны!

Вот Снегурка появилась,
Раскраснелась малость!
Да и шубка расстегнулась
Не иначе - шалость!

Бой курантов, все встают.
Пенятся бокалы!
Гимн по телеку поют,
Счастья всем, и Славы!