Жизни чужой клубочек

Анатолий Кравченко
Клубочек.
Клубок.
Вот он.
Туго ли, слабо намотан?
Что в нём –
Золото?
Мякина?
Сделан добротно?
Прочно ли?
Много ему прочили?
Один мотал?
Вдвоём играючи,
Таючи?
Толково?
Дельно?
День ли?
Год ли?
Годен ли?
Сияет или плачет создатель?
Спляшем или погорюем вместе?
А если –
Это в жизни последний?
Если
Этот конец – буквальный?
Стон, раздирающий сердце?
Всё простил, простившись, простой?
Постой!
Может, всё зря?
Может, полный порядок?
Лес.
Потёмки.
Не надо.
Ложьте,
Коль разгадать не можете

ЖИЗНИ  ЧУЖОЙ  КЛУБОЧЕК…