Песенка Заратустры

Юрий Горбачев
 


Ходил по канату. Жонглировал факелами.
А если было надо, дышал огнем.
Медлительное время капало по капле –
И я был в нем.

Припев:
Встань у бездны ревущей толпы,
Шагни и иди,  пока еще не поздно.
За себя в ответе один только ты.
Молись только звездам!



Когда же я шагнул за последний предел,
когда я вошел в летящую башню,
 я в зеркало увидел, что я поседел -
и мне стало страшно.


Зачем тебе над этим миром власть,
Зачем тебе деньги, которых не измерить,
Ведь если тебе жизнь не удалась,
тебе удастся смерть.


Пускай они беснуются , пускай рвутся к власти,
пускай маршируют рядами и колоннами,
пускай они молятся  солнцам своих свастик,
и гибнут меж обломков  рухнувших тронов.