Человек стремится...

Анатолий Кравченко
Человек  стремится  к  МОРЮ.
Говорят, что это кровь
Помнит исконные зори,
Первозданный отчий кров.

Человек стремится к морю…
Сквозь поля и сквозь леса
Волны стуку сердца вторят.
Чаек плачут голоса…

Что взыграли нынче воды,
Волны пляшут и поют?

ДВЕ  СТИХИИ,  ДВЕ  ПРИРОДЫ

ВСТРЕЧУ  ПРАЗДНУЮТ  СВОЮ…