На поминках любви

Юрий Михайлович Василенко
Давай с тобой в кафе зайдём,
Хоть выглядит то странно.
Любовь былую помянём,
Умершую недавно.

Бокалы красного вина
Мы молча пригубили.
Моя вина, твоя вина …
Мы искренне любили.

Мы выставляли напоказ
Всё то, что с нами было.
Но на любовь лёг чёрный глаз
И нас она забыла.

Давай с тобой в кафе зайдём.
Всё временем укрыто.
Умершую мы помянём.
Что было, то забыто.