Санкт-Петербург и его мосты

Медведь-Фаберже
Санкт-Петербург и его мосты!
Воспет представителями богемы!
Здесь сотни людей перешли на ты,
чтоб потом перерезать друг другу вены.
Кричащие, обезумевшие, они
тонули в водах его каналов.
Нева барахтается в крови,
а Александровский столб протыкает жалом
безразличное, видавшее виды, небо.
Смотри! Наша площадь зажгла костры,
чтоб не замёрзнуть под слоем снега!
Я в этом не вижу той красоты,
которую нам передать пытались
поэты серебряного столетия.
В домах влюблённые размножались,
На крышаг гулял одичавший ветер!

Я помню, как ты мне шептала ласково
что-то про те мосты и романтику,
а Закат разливался бардовой краскою,
и Солнце свернулось конфетным фантиком.