Искра

Кира Маркова
Где путь для счастья человека?
Какой по счету лист календаря
Нам оторвать, отдав дань веку,
В котором столько дней проходят зря.

И в этом темпе жизни, увядая,
Понять и осознать порыв души
Не многие способны, даже зная,
Как могут быть прочны их шалаши.

И чаще, все ж, сомненья выше...
Все остается позади,
У жизни протекает крыша
И неизвестность впереди.

Как скоро чувства умирают,
Когда взаимность не найдя,
Погасят искру и страдают,
Что жить придется не любя.

2007г.