Мы куда-то уходим

Василий Иванов Вейкки
Над минутами дней рассуждать
                не пристало,
Мы куда-то спешим,
                мы боимся опять не успеть.
И в дорогах судьбы узнаем
                запоздало,
Как близка к нам была
                долгожданная нежная смерть.

Мы торопим коней от зари
                до заката,
За луной в небесах
               лихо скачем сквозь звездную пыль;
Через светлую даль
                по речным перекатам
Мы уходим вперед,
                мы спешим в легендарную быль.

Не догнать нам зари,
                не успеть до рассвета,
Коромысло дугой льет над нами
                свой радужный свет...
Мы твои сыновья,
               мы твои Пересветы,
Мы, Россия, твои до свиданий
                прощальный привет.

22 декабря 2010 г. Стрельна. V. Veikki