Реальность

Юрий Алешин
Реальность это тоже сон.
Она другая и под спудом,
Скрываясь в сумраке "сторон"*,
Ведёт не так себя ,паскуда.

Законами сковала нас,
Константами, поправ свободу.
Что свет в глазах уже погас.
Сковали рамою природу.

Но мы, двухмерность нарушая,
Стремимся истину постичь…
Не мы в реалии решаем,
Что не охотник, только дичь.

Стороны* - выражение многомерности пространства.