Блудливый кот

Юля Юдина 2
Рецензия на стих Левиной-Элвас2 Жрица Очага"
http://www.stihi.ru/2010/11/04/4373
(Кого расплачет чужое горе!)

Вот специально не хожу читать,
А лишь пишу, щадя чужие мысли,
Не дай мне Бог всё в правде описать,
Уж будет и не до полётов в выси!

Но приглашают, и друзья по ссылкам,
Иду дрожа, готовлюсь к истязаньям.
Но не закроешь век и ленты не накинешь,
И рубят сердце от сердец признанья!

Чужое слово, фильм чужой, пожары, грязи!
Казалось бы! А слёзы у не плачущей потоком!
Ни сказки это на ночь, ни из книг рассказы!
Тебя и молнией и напряженьем с током!

И станет горьше, жальче чем себя, саму!!
Кругом мурашки, дрожь, предчувствие беды!
Я не ходить за каждый раз обеты раздаю.
Но у других сочувствие своё не укради!

Пусть выльет слёз она на столько меньше,
Насколько горечи и слёз истрачу я на стих.
Пусть плакал бы виновник слёз, он грешен!
Но он хитёр, остёр,  в преступности затих.

Ведь затаятся ж, окопаются, замрут!
Нашкодившею кошкой прячась и оскалясь,
Ревниво охраняю я ареал и свой уют,
Нисколько совестью и долгом не помаясь.

Один лишь выход! С них примеры брать!
А долг от Жрицы Очага - ему на плечи!!!
Вот пусть побудет всем и мать, сестра и брат!
Ничто! Не убежит! Ему же оправдаться не чем!

Как миленький тебя с театра подождёт!
Обед сготовит, постирает, даже и погладит!
И пусть отныне всё пойдёт наоборот!
А через месяц удивишься, как ты рада!

Всё! Бабы! Карту повернём - одна картинка!
Только смейтесь, пойте, красьтесь! И! Вперёд!
Если в моде светлые? И мы в блондинки!
Пусть теперь на всё он время сам найдёт!

А вот и слёзы высохли на глазках?!
И он не пьёт, напрашиваясь в ласки!

23.12.10