Ночь

Игра Тени
Ночная тень плетется за тобой,
И в лунном свете мрачного мерцанья,
Увидишь, как ложиться на ладонь
Снег первого небесного отчаянья

Тоска по прежней жизни гложет сердце
И вспять, казалось бы, все можно повернуть,
Но в прошлом все останется, обратно,
Дороги не найти и не вернуть.

Теперь ты понимаешь только ночь,
Ее загадочность и вечные красоты,
Ты так мечтала окунуться в мир свободы,
Что потеряла в этой реальности себя,

Все ищут в этой жизни лишь ответы,
Но правды не находят никогда,
Об этом сочиняют лишь легенды,
На лжи, обмане держится земля.

Ведь в жизни обрести себя так трудно,
И многого нам не дано сейчас понять,
Живем мы для себя, а не для друга
И каждый борется за право выживать

Переживания, сердечные обиды,
Страданья, боль,  для каждого свои
Любовь приносит в жизни больше горя,
Чем искренней наивности мечты.

Лишь пара фраз, способна погубить,
Разбить любое сердце на осколки,
Бывает очень трудно нам простить,
Тех, кто не может нас по праву оценить.
© Дарья Георгиевская 2010