Притаилось лето венчальное...

Соколова Валюша
Притаилось лето венчальное.
-Что ты, мама, смотришь печальная?
-Вижу я дороги прощальные,
-Слышу звоны я погребальные.

И несутся стоны, рыдания.
Лишь болезнь тому оправдание.
По щекам текут слёзы мамины.
На стене часы, будто замерли.

Тучи кроют небо стенальное.
Дождь несёт к нам капли хрустальные.
Посылаю Богу свои мольбы,
Чтоб  смягчил Он мне удар судьбы.

Ой, ты мама, мамочка милая,
Поживи ещё ты, любимая!
Глажу маму  бережно кроткую-
Не оставь меня, ты, сироткою.