Спокойный дождь

Аркадий Ляховецкий
Спокойный дождь нисходит с высоты
И так чисты его живые струи.
На миг замри и мысленно сочти
Твоей   души затронутые струны.
Но чувствуя движенья вечный  ток,
По лужицам расплесканным в асфальте
Торопишься, как молодой игрок,
Негаданно назначенный к пенальти.
А этот день, намеченный едва
На зыбком, алом  полотне заката,
Дома вокруг и площади овал
Есть свет звезды взорвавшейся когда-то.
И этот свет далекий я и ты,
Летящий дождь, мальчишка у калитки
И спрятавшая в мокрые цветы
Свою улыбку, женщина в накидке.
Торим сквозь световые  годы  след,
Грешим, провозглашаем очищенье.
Спокойный дождь,а вот покоя нет:
Покой - лишь состояние движенья.