Одиночка

Николай Лунин
Одному куда сподручней,
А толпа безликий рой,
Один голос ярче, зычней,
Чем толпы орущей вой...

Одному совсем не тесно,
Есть свода на манёвр
Если хвалят, то не лестно,
Стратил сам, сам и затёр...

Одному и горесть в сладость
Где беда через верха,
И любая в адрес гадость,
Тоже в прочем чепуха.

А в толпе инстинкты стада,
Хотя есть и рулевой
Как загонная ограда,
Чуть левее, сразу -СТОЙ!

Одному делить не надо-
Корешки ,потом вершки..
Если надо- значит надо,
К чёрту красные флажки...