лабиринт

Владислав Гуревич
Очень глубоки, но стены тонки
И чувства у нас под ногами
Насколько убоги, насколько мрачны
Сотворённы инными мирами
Сколько блуждал я, и сколько искал
Тот выход которого не было
Что осуждал, и зачем я менял
Тот город мрамора серого
Ноты минорны, ноты грешны
Они же заставят нас плакать
Но ты не помни, не уходи
И не позволь себе падать
Я заблудился - глубже чем все,
Глубже чем дно океанов
Любил тебя может, а может и нет
Но ты для меня - как в тумане
Вижу - размыто, с неба - капель,
И звёзды на небе погасли
Чувствую лишь, но глаз не сумел
Отыскать волосы знакомые насмерть
Солнце пробъёться, тепло издаёт
Оно же на сердце похоже
Сердце жить будет, оно не умрёт
Пепел погаснет, но всё же
Ветер уносит мечты далеко,
Вырваться бы, но не знаю
Почему у меня же всё так не легко
Я в лабиринте между Адом и Раем