Колесница жизни

Ирина Палий Кременчугская
Переплелись пути-дороги,
По жизни нелегко идти.
И чувствуют усталость ноги
В конце нелегкого пути.

Несет нас жизни колесница
Туда - в неведомую даль,
Где в тесной клетке бьется птица,
Мерцает призрачно фонарь.

Перелистать судьбы страницы,
Как в детстве школьный наш букварь,-
Ничто уже не повторится,
Все, что прошло, уходит вдаль.

Смешалось все: дороги, лица,
Как разрисованная шаль.
Мне прошлое ночами снится,
Мне все-таки чего-то жаль.

        13 ноября 2008г.

          * * *

О, Господи,   как я устала
От этой жизни суетной,
Но ночь прошла и вот пора настала
Идти опять на вечный бой.

Снести все: горе и печали
Нам предназначено судьбой.
И, как природа в день ненастный,
Мы возрождаемся борьбой.

           Январь 2008г.

           * * *

Когда минует жизни половина,
На нас забот обрушится лавина.
Хотелось бы, чтоб кто мог научить
К вопросам жизни философски подходить.

Нам тайну мирозданья не постичь,
Но как бы мне способность сохранить
Идти по жизни, как дитя, беспечно
И миру удивляться бесконечно.

             16 марта 2008г.