Зимочаленный Вуглускр

Никита Кардашёв
***

Зима, как илистый затон,
Бездонно-глубока.
Уносит жизнь холодный сон –
Чернильная река.

Немало стали и огня
Храню в своей груди,
Но пламя прячется в углях,
Когда идут дожди.

Как я гордился тем, что жил
Не в тон и невпопад!
Но властью времени и ржи
Коробится булат.

Бледнеет неба бирюза,
И ветер взял разбег.
Я должен уберечь азарт
До той поры, когда глаза,
Мои усталые глаза
Закроет мягкий снег.


***

Нет! Не дают мне покоя лавры Льюиса Кэрролла и прочих словопородителей!
Предлагаю Вашему вниманию автопародию. Ну а для начала - детский анекдот.

        Идёт диктант на уроке русского языка. Учительница медленно диктует:
        — …в-уг-лу-скре-бёт-мышь…
        Вовочка (поднимает руку):
        — Марь Ивановна! А "Вуглускр" с большой буквы писать?


Костень, как гнилистый балкон,
На слом, увы, легка.
Прощай, безжизнь, унылосон –
Червивая река.

Хромало сломано… Фигня!
Зато огонь в груди.
Крадусь скрытайно в густопнях,
Когда орут вожди.

Как я пырдился, старожил,
Балкон-де мне не брат!
Я – Ржукаконь. Но лжать во ржи?
Всё! Я - Уженерат.

А кровоядная гюрза
Ползёт на клятобрег.
Я должен уберечь свой зад
(Он после розги полосат).
Пусть глазоблюды не жужжат,
Когда икрится снег!