За миражом в погоню, что за шутки

Татьяна Аитова
Я в дверь стучу, никто мне не ответил,
Теперь направо - там стена глухая,
А вдалеке оконце тускло светит,
Но та ли я или совсем другая?

Забилось сердце пойманною птицей,
В погоне задохнувшись, цепенею,
А вдалеке одно окно светится
Я спотыкаюсь, но бегу быстрее,

Опять стучу, но дверь закрыта снова,
Засов тяжел, его нет силы сдвинуть.
Язык шершав, не вымолвить ни слова
И давит тяжесть, но ее не скинуть.

Остановилась. Будет что - пусть будет,
За миражом в погоню, что за шутки,
Потом узнаю, лишь когда разбудят,
Что я в бреду уже вторые сутки.

Теперь назад, в холодное ненастье,
В купель России - в лютые метели,
Совсем не жду тепла, не верю в счастье.
К утру бы только петухи пропели..