Альпинисты

Шестаков Глеб
 Наверх - туда, где воздух чистый,
Наверх - туда, где край Земли,
Наверх стремились альпинисты,
К вершине медленно ползли...

 Долая скалы отвесные,
Рвались к небесной синеве.
Над головами тучи плыли,
И каждый сам был по себе.

 Немели руки, ноги, спины,
И тьмой заволоклись глаза.
Но путь к вершине очень длинный,
Веревку отпускать нельзя.

 Они прекрасно это знали:
Взойти на гору нелегко,
И сами этот путь избрали,
Впитали в детстве с молоком.

Но вот один из альпинистов,
Не выдержал тяжелых скал,
И оборвался путь тернистый,
В бездонной бездне он пропал...

 Часы отсчитывают время...
За ним последовал второй,
Тяжелое он скинул бремя,
В пучину брошен был горой.

 Но остальные дальше, в гору,
Забыли жалость или страх,
Для них давно уже готова
Награда в синих небесах...

 Наверх - туда, где воздух чистый,
В жестокой горной красоте,
Упорно лезут альпинисты,
Вперед, наверх, к своей мечте.