Хиромантия

Леха Крылов
Мертвая обивка старых кресел,
Мелочь под подушками дивана,
Сыр уже не сыр, а только плесень,
Стрелки на часах уткнулись в десять:
Плакать поздно, улыбаться рано.

Этой страсти нас не ухандокать –
Все иначе показали карты таро:
Если заменить любовь на похоть,
Вот тогда не избежать кошмара.

Черная на белом, как твой почерк…
Зимним утром, кажется, нежнее
Прикоснуться к ним реальность хочет.
Мы бы сами им родили дочек,
Если б не достоинство мужнее.

Этой страсти нас не ухандокать –
Всё иначе мне цыганка нагадала:
Впился в память образ, будто ноготь,
Будто в спину скорпионье жало.

Настоящее бросает в море пепел
Где-то у границы Северной Канады.
Снег и солнце дарят сепию,
Ты купи, купи ей «Dr. Pepper»,
Или просто банку лимонада.

Этой страсти нас не ухандокать –
Всё иначе предначертано на звездах:
Чем недосягаемее локоть,
Тем наивнее кусать зубами воздух.