Здравствуй, мой город! посвящается Еманжелинску -

Рамзия Прокудина
 Здравствуй, мой город, здравствуй!
 Снова к тебе я еду.
 Я по тебе скучаю
 Зиму, весну и лето..
 Осень закружит в вальсе
 Листья в садах и скверах..
 Город любви и счастья,
 Город добра и веры.

 Здравствуй, мой город, здравствуй!
 Снова с тобой мы вместе.
 Бегала здесь девчонкой,
 Стала потом невестой.
 Строишься, хорошеешь,
 Но всё такой, как прежде,
 Город любви и счастья,
 Город моей надежды!

 Здравствуй, мой город, здравствуй,
 Тихий, уютный, светлый.
 Здесь на свои вопросы
 Я нахожу ответы.
 Вновь растревожит душу
 Майских садов цветенье,
 Согреет в мороз и в стужу
 Чудной весны мгновенье!
 
 Здравствуйте, люди, здравствуйте,
 Родные, друзья, соседи!
 Здесь, во дворе, на лавочке
 Я заведу беседу.
 Нет ничего дороже
 Встречи с родным порогом.
 Мне этот день поможет
 В дальней моей дороге.
 
 Здравствуй, мой город, здравствуй,
 Снова к тебе я еду.
 Я по тебе скучаю
 Зиму, весну и лето..
 Я по тебе скучаю,
 Но от тоски есть средство -
 Снова я приезжаю
 В город мечты и детства.