Вот и меня обезумила осень...

Андрей Александрович Андреев
Вот  и  меня  обезумила  осень.
Плачу, ревнуя  тебя  ко  всему.
Ну  а  сегодня  ревную  к  колёсам
всех  поездов, уходящих  во  тьму.

Без  объяснения. И  без  причины.
Времени  мало. И  чувства – в  обрез.
Я  бы  сейчас  и  ножом  перочинным
вспарывал  глотки  изогнутых  рельс.

Знаю, тебя  не  заставишь  остаться.
Я  бы  накликал  и  бурю  и  шторм…
Я  бы  из  брюха  зловонной  станции
выгрыз  дрожащие  кишки  платформ.

Самая  бешеная  из  агоний.
Тянется  шарик  к  заветной  лузе…
Ты  трясёшься  в  холодном  вагоне,
я – во  власти  дурацких  иллюзий.


                2005