Лето нездешнее

Геннадий Шамрай
В покой мы уйдём, а пока
Мы лишь говорим о покое.
По небу плывут облака,
И волнами лён за рекою.

Нас лето туманом парным
Обьяло, как мама руками.
И чудится свет – неземным,
Что и не опишешь стихами.

И кажется: всё ни по чём,
И солнцу сиять бесконечно,
Есть сильное друга плечо,
И радужный путь и Млечный.

И видится нам за рекой
Сиянье нездешнего света.
В покой мы уйдём, но какой?..
...А может и там будет лето?

04.11.09