Лопоухий щенок

Виктор Горшков
Лопоухий щенок, ты бежишь за людьми по привычке.
Ах, какой у тебя откровенно потерянный вид.
Только зря ты скулишь – эти люди спешат к электричке.
Симпатичность твоя здесь, увы, никого не прельстит.

Ты снуешь под ногами у входа в вокзальное зданье.
Получая пинки, жмёшься к людям опять и опять.
Трудно, трудно, дружок, в суматохе добиться признанья,
Но ещё тяжелее непризнанность эту признать.