Сентябрь

Аркадий Ляховецкий
Я прошу:- Не кончайся, сентябрь,
Бабьим летом подольше мани!
Но уже заступают тебя
Поздней осени хмурые дни.
Понимаю,  всему свой черед.
Все вернется «на круги своя».
Тронул холод высоких широт
Листьев клена резные края.
Но пытаясь, сентябрь, удержать
Все, что было подарено мне,
Часовым на твоих рубежах
Остаюсь до скончания дней.