По-прежнему...

Натали Ривара
Когда сознание тревожит
понятье истины во сне,
то кто поможет, подытожит:
а что в конце приснилось мне?

Приснился сон: как я босая,
стою, кудрява и мала,
и, не мигая, наблюдаю
за перебежкой муравья.

И я смотрю, запоминаю
и с ним поговорить хочу,
но он меня не замечает,
работу делает свою.

Ещё про душу я не знаю,
но муравья уже люблю,
помочь ему -каприз - желаю
и все-таки, не успеваю ...

Я взглядом птицу провожу!
А, просыпаясь, понимаю -
я всех по-прежнему люблю...