Странник

Галина Уварова
...................на песню Сергея Морозова и Ильи Кулёва
..................."Хозяюшка"





Дело пОд вечер, и метель метёт,
Тихо… благостно спит клубочком кот.
Человек чужой, у крыльца следы…
Постучал в окно, попросил воды.
Как мне страх унять, на порог пустить,
Отказать грешно – странник просит пить.
А в глазах его голубая даль
Непростых дорог да в тепле нужда.

- Не с бедой пришёл. Заходи в мой дом,
Напою тебя ключевой водой.
Не смотри вокруг, не пытай судьбы,
Без мужской руки непригляден быт.
Гость плечом повёл: - По делам суди,
Помогу тебе. Лестно угодить,
Эх, красавице да приветнице.
А в глазах его звёзды светятся.

Дело пОд вечер, и метель метёт,
В доме весело, да мурлычет кот.
Гость пригож собой, дело спорится,
Обрела уют снова горница.
На столе вино - гостя потчевать,
А душа поёт… ой, пророчица…
Птицей певчею, сизой горлицей.
Тихой радостью сердце полнится…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru/