В бессердечной нынешней пустыне

Юрий Михайлович Ключников
В бессердечной нынешней пустыне,
В адском обжигающем огне
Дружно воспротивимся унынью —
Самому большому сатане.
Вспомним, как когда-то в сорок первом
В армии, охваченной тоской,
Жуков врачевал солдатам нервы
Славными боями под Москвой