То звякнет вдруг ведерко у колодца

Виктор Горшков
То звякнет вдруг ведерко у колодца,
То проскрипит калитка у ворот.
Чего ни тронь – всё как-то отзовется,
Любой предмет свой голос подает.

Чуть тронет ветер – отзовутся ветви,
Зашелестят всей массой у плетня.
Но как, скажи, мне отозваться, если
Мир бесконечно трогает меня.