Когда ты был моей надеждой...

Светлана Бублик Краснодон
Когда ты был моей надеждой,
цвели ромашки у пруда,
с улыбкой ласковой и нежной
светила тёплая звезда...

Когда ты был мечтой и верой,
алели маками поля,
о чём-то тихо и несмело
в ночи шептались тополя...

Когда ты был моей Любовью,
венчались в небе мотыльки
и нам стелила в изголовье
степная Фея васильки...

Теперь ты стал моей печалью,
бессонной памятью ночей,
немыслимо далёкой далью,
но без меня и ты-ничей!