Нелюбимые дети

Аркадий Ляховецкий
Дети вырастают в нелюбви,
Как ромашки в колкой осоке.
Доброй Фее не поспеть, увы,
Утереть слезинки на щеке.
Вырастают дети в нелюбви,
В отраженном свете дальних Солнц.
От обид и от худой молвы
Кто из них страданием спасен?
Дети вырастают в нелюбви,
Амбразуры зла собой закрыв,
Души их, как Спасы-на-крови,
Только нет в них места для молитв!