Одиночество в ночи. 1988. 09 Питер

Мансур Девъят
Сумрак, верный спутник ночи,
нежно твой обнимет дом.
Утро тёплое пророчит,
всё окутывая сном.

Бродят в поле чьи-то тени,
вьются в позах телеса.
Под прощальным взором солнца
багровеют небеса.

Принесет прохладу призрак
в тонких ветреных руках
и улыбки след растает
на твоих сухих губах.

Взгляд огромных глаз лучится
в играх тающей свечи.
В плясках теней страх таится
одиночества в ночи.

Огонёк — маяк свободы
от гнетущей темноты.
До рассвета тают годы,
но не ты, не ты, не ты...