Жизнь

Виктор Горшков
Борозду свою тянешь и тянешь.
Притомишься и рухнешь в кровать.
Отоспишься и на ноги встанешь,
И хомут свой наденешь опять.

Варианты бывают красивей,
Но пристрастия наши крепки,
И окреп ты на избранной ниве
Не затем, чтобы рвать постромки.

А не нравится - вольному воля.
Новизны захотелось - дерзай.
Лишь оставь себе некое поле,
Нечто с видами на урожай.