Я бунтарь между прочим

Николай Мальцев
Вот стих, который меня впечатлил
http://stihi.ru/2010/12/22/40
просто невозможно было удержаться
от пародии :-)

Я не то, чтоб поэт, но слова мои - руки,
Прикрепленные к праву дерьмо ворошить.
Пусть кому-то покажется, что они - крюки,
Но не надо в суждениях слишком спешить!

Да, слова неказисты, и даже корявы.
Кто-то скажет - они, мол, ужасно плохи,
Ковырять ими можно лишь только козявы,
Но я ими пишу, между прочим, стихи!

И не надо лить в душу потоки елея,
И пытаться прельстить меня гладкостью фраз.
Я бунтарь, между прочим, в шестом поколеньи,
И могу, по-простому, заехать вам в глаз!

Славословить добро - это дельная малость,
Но со мной вам, друзья, рядом жить повезло.
Только духом ущербные давят на жалость,
А великие искренне делают зло!