Желанье власти множит жажду

Татьяна Аитова
Нас разделяет только тело,
Хоть мчимся мы в одном потоке.
Волны прилива и отлива,
И пьем из одного сосуда.

Мы делим жизненные соки
Не поровну, не справедливо.
И вот, от дележа такого
С земли срываются покровы,
А реки - высохшие русла,
Пустыни, белые от соли.
И распадаются значенья
Привычных чувств добра и боли,
Таких родных со дня творенья.
 
Желанье власти множит жажду.
Волна, иссякнув, вдруг однажды
Разрушит жаждущее тело,
Так что же нас тогда разделит?