Вальс на взлёт

Сергей Котлов
Летать, но вот опять один из нас, увы, погас -
Напрасна злость и клонит гроздь лозу к земле, а вся земля уже в золе...

Порыв, и вновь обрыв, бокал вина, увы, без дна:
Сколько ни лей, сколько ни пей, не утолить, и жизни нить не утопить.

И боль, хоть бей хоть холь, а не унять, увы, но внять,
что боль режим, в котором жив, она поёт, а если нет, то значит мёртв.

Светла, но жжёт дотла, любовь и дым, увы, святым
Не сделал мир: под звуки лир мир выдал тост и красит кровь вселенский холст!

Слепой ведёт слепца в слепой надежде на отца,
Ведёт по плоскости земли, которой даже край незрим,
Но мнит попасть на небеса, поверив домыслам писак,
Что скорбь полезна для души, а страсти надобно тушить!

Как тролль жестока голь, ей нужен Бог и алкоголь:
Всё поделить, всех наделить, но это бред и нищих всё не меньше, нет.

Волной вольна война, её кумач зол и горяч:
За мир трубить, за мир убить!- и это бред и мира на планете нет.

Летать, но вот опять один из нас, увы, погас:
Напрасна злость и клонит гроздь лозу к земле, а вся земля уже в золе...

И всё ж - лететь, летать, долой «увы», довольно выть!
Сохранна кость и вынут гвоздь из рук и стоп и, значит, нам не скажут: «Стоп»!


21.04.08г 25.04.08г