Морская колыбельная

Сергей Котлов
Спать, малышка, спать!
Таких как я
Фантастов рать.
Знать всё не узнать,
И, честь храня,
Не буду врать.

День как пломбир растаял -
Всё не успели съесть.
Крадучись, в мир врастая,
Ночь начинает месть.

Миг, лишь краткий миг
Пройдёт без игр
И без вериг.
Жизнь, крадётся жизнь...
Она как тигр -
Не скажешь «Брысь!»

День осветит добычу -
Тигр совершит прыжок.
Ты была просто дичью.
Ну, вот и всё, дружок.

Вновь, придётся вновь
Играть с огнём,
Искать любовь.
Спринт и весь экстрим
Начнётся днём,
А нынче спи.

Тот, кто придумал время,
Неуязвим в бою,
Может быть, тоже дремлет,
Я же пока пою.

Спи, малышка, спи.
Враги не зрят
Дельфиньих спин.
Всё, быть может всё
Что есть не зря,
А нас несёт
в сны, где плывут дельфины,
Видимые лишь нам.
Там, где нам быть ad finem
Будет ли тишина?

Сон, всего лишь сон.
Всё всего лишь сон.
Спи, я допою...

25,26,29,30.09.08г