Водоворот

Случайный Рыцарь
Жизнь не река — водоворот суровый!
Но я в воде, а ты — на берегу!
Дорогу эту выбирая снова,
Я  то к тебе, то от тебя бегу!

Мосток разрушен, брода нет в помине!
Я вновь не знаю сам куда плыву!
Застряв в водовороте, на стремнине,
Я снова вижу всё как наяву!

Свистит, свирепо воет чрево беса!
Я прочь гребу, водоворот кляня!
Но наша неоконченная пьеса
Написана, увы, не для меня!