Перед иконой св. Троицы прп. Андрея Рублёва

Алексей Клоковский
Отец и Сын и Дух, сходя с небес
На землю, в мир, где не ступали прежде,
Собрали весь небесный голубец
На праздничные яркие одежды.

Бог дал, Бог взял. И тот, кто отдаёт
Воистину становится богаче:
Одет нетварным светом небосвод,
Синь-цвет сияньем золота оплачен.