Мысль-птица

Кира Маркова
Мысль вспорхнула словно птица,
Крыльями взмахнув над тенью.
Только бы теперь не сбиться
В ритме быстрого движенья.

Упущу или поймаю
Силу знаний и победы?
Мысль-птицу догоняю,
Где ошибки - там и беды.

Говорят, где упадется -
Там соломку постели.
А в итоге как придется.
Дай Бог разума и силы!

11/12/99

(Картинка с Интернета)