Брестская крепость

Ильдар Резапофф
Где фронт сбивается в пожары,
истлели местные огни. Уже
Азартна смерть и не задаром
Где угли, а  где кости не пойми.
Напали так внезапно – градом.
С утра, примерно в пять, без десяти…
Наш гарнизон под этим шквалом
Не устоял, мы не смогли.
Мы рвали глотки сукам фрицам
Нас же мочили, как могли.
Мой  друг упал, и не живые лица
Смешались где-то у земли.
Мы не готовы были к правде .
К последствиям войны
И Брест который знали
Могилой первой стал для всей страны…