Я ненавижу!!!

Ольга Евтушенко 2
ПОДРАЖАЯ В.Высоцкому и его песне-Я НЕ ЛЮБЛЮ!...

Как много я по жизни ненавижу!
Как многого я в жизни- не люблю!
Так тяжело, когда пороки вижу,
Я ненавижу ненависть свою!

Я ненавижу хамство на дороге,
Когда на "зебре" пешеход не перейдет!
Я ненавижу, если мёрзнут ноги,
Зато люблю, когда наоборот!

Я ненавижу всех,кто "засыпает",
Когда беременная в транспорт вдруг зайдет!
Я не люблю, кто жалости не зная,
Брезгливо мимо нищего пройдет!

Я ненавижу тех, кто рвется к славе,
Вернее, кто по трупам к ней идет!
Обидно мне, что нет на них управы,
Но слава быстротечна- все пройдет!

Я ненавижу звездных однодневок,
Что под "фанеру" всякий бред поют!
Они похожи на продажных девок,
За них пятак в базарный день дают!

Я ненавижу ВСЁ оранжевого цвета,
Пять лет уж аллергия на него!
Я ненавижу, когда холод летом,
Люблю я небо, глубину люблю его!

Я ненавижу тех из депутатов,
Кто глупые законы издает!
Им выдать бы, обычную зарплату,
Пусть на нее безбедно проживет!

Я ненавижу псевдо- патриотов,
Тех ,кто предателей- героями зовут!
Мне очень жалко наших ветеранов,
Тех, что с бандитами УПА равняют тут!

Я ненавижу тех, кто хочет власти!
И ненавижу тех, кто много говорит!
Мне все- равно, какой такой он масти,
Люблю я тех, кто всей душой- ПИИТ!

Я не люблю пронырливых и хитрых!
Я ненавижу тех, кто водку пьет!
Я не люблю чинуш и воровитых!
И ненавижу тех, кто женщин бьет!
            ***
Как много грязи в жизни, трудно разобраться!
Я каждый день Всевышнего молю -
Дай силы мне, чтоб с мыслями собраться-
Осталось ли хоть, что-то, что ЛЮБЛЮ?