Когда родилась я на этой земле...

Елена Фельдман
Когда родилась я на этой земле,
Вода била в наше окно.
И мне показалось: мы на корабле,
И нам утонуть суждено.

Но буря утихла, и солнце в зенит
Вошло, как хозяин – в свой дом.
И мне показалось: весь город горит,
И плавятся стекла кругом.

Но снег нас огладил прохладной рукой,
И сердца утишился стук.
И мне показалось: я стала слепой,
Не вынеся света вокруг.

Смыкаясь и вновь размыкаясь, метель
Плетет свой смертельный уют.
Но ветры качают мою колыбель,
И боги меня берегут.