Стужа

Дианочка Николаева
Снег падает с неба, следы заметает
И бьется сердито в чужое окно
То с новою силой, то затихает
В душе моей тоже зима – никого

Сердитая вьюга присыпала сердце
Холодным, пушистым нетающим снегом
От холода мне никуда уж не деться
И жилка на шее бьется не смело

И коркой из льда покрываются руки
И иней уже на ресницах дрожит
А сердца все реже слышаться стуки
Оно никогда уже не заболит

Принцессою снежною я называюсь
Я вся из льда я уже не живу
Улыбкою снежною я улыбаюсь
И солнцу не радуюсь я по утру

Я жизнь отдала снегам и метели
Мне незачем больше дышать и любить
С тобой мы однажды всерьез захотели
Что больше вдвоем никогда нам не быть