искристое полусладкое

Лени Ким
Когда все правильно, мы
даже в темноте искримся.
Когда посмотрю, что волос
в колечко свился -
глядишь, створожился день
и время снимать перинную
белую пенку,

а вокруг канитель и время б
рукам на стенку,
и рот так без шуток
аркой-дугой кривится.
Под конец ничего, кроме ночи
и синей земли не снится -
видать, продолжает время
свой зимний приход.

И лентой
украсить хочется что-то
здесь в спячку так быстро
впавшее,
разбудить петуховщиной
что-то, так сладко спавшее,
и по старинке
реанимировать розы в белой
знакомой ванне,
штиль ожидать в любимом
цветном стакане...
И еще - ароматные
пыль-крупицы
тихо вдыхать - по-школьному -
время вкусней с корицей.

"Если горестей в жизни нашей -
что коленцев бамбука в роще",
то, наверное...
И замолчала.
Топкая нежность, в общем,
никому и не обещалась,
но, как ни крути, там что-то
да ожидалось -
Так створожился день
и время снимать перинную
белую пенку...

Это чье-то там небо
оскорбительно и не чисто,
и, морща как старый башмак,
обгорелую переносицу,
тихость / мягкость опять
переносятся...

Ожиданием все, что должно,
рисуется,
и мы будем, как в темноте,
искриться.