Трын-Трава

Михаил Рубцов
Руки тяжёлые лежат на столе,
И голову тянет к ним вниз.
Хочется спать и спать, без разницы где.
И это не только каприз.

Я таю как лёд тает в солнечный день.
Я весь как расплавленный воск.
Дело святое, свято как Трын-трава.
Как тихое озеро мозг.

Вдыхаю на раз, выдыхаю на два.
Все мысли и тело – в тепле.
Дело святое, свято как Трын-трава.
Спать и спать, без разницы где.