Сижу одна у новогодней елки

Инна Вуймина
Сижу одна у новогодней елки,
И зачарованно смотрю на огоньки.
Пушистой зеленью топорщатся иголки,
И шарики блестят как маячки.

Все в доме спят, а я опять мечтаю
О том, что будет и о том, чему не быть;
Листаю, проживаю, вспоминаю,
Не в силах изменить или забыть…

Подписаны конверты и открытки,
Я брошу их в открытое окно.
Зачем все эти тщетные попытки?
Связаться с прошлым письмам не дано…

Я подержу печаль в своей ладошке,
Снежинкою спорхнет она с руки.
И пусть всю ночь горят в моем окошке
На новогодней елке огоньки!