С работы кони дохнут

Семен Гриль
Рабочая лошадка
Воз на себе везла,
От тяжести споткнулась,
И вскоре умерла.

«С работы кони дохнут»,
Сказал возница-плут,
Но барин рассердился:
«Так получай же кнут!»