Душа как жабры

Денис Морев
Я не губка, чтоб бяки впитывать.
Я не камень, чтоб обтекать и не пачкаться.
Я - как жабры, на пол-мира раскинутые
Мир процеживаю, питаюсь счастьицем!

Растопырюсь душою в стороны,
Пропущу сквозь себя окрестности,
Как же сладостно, как же здорово
Разные
Схватывать
Интересности!

Тут мелодия в рёве страшненьком -
Рёв пущу, а её заныкаю,
Тут - на капельках лунные радуги,
Тут - сияние над вершинами,

Тут - красивая девушка глянула,
Тут старик улыбнулся приветливо,
Тут котёнок, окно с фиалками,
Тут не жарко, а тут не ветренно...

Тут глоток вина мушкетёрского,
Тут пиратского рому кружища,
Тут луна, тут звезда, костёришко,
Тут на ушко мне шепчет подружечка.

Тут любовь больше неба весеннего,
Упоение драки с гадами,
И осенних стихов творения
На снега белым пухом падают...

Я не губка, чтоб бяки впитывать.
Я не камень, чтоб обтекать и не пачкаться.
Я - как жабры, на мир растопыренные
Я живу, и мне это нравится.